CAS COCINA


Experiencia CAS  ( Cocina) 


  • ÁREA DE CAS 
Mi primera experiencia CAS fue cocinar algo para mi familia ( envueltos de maíz) con ayuda de mi madrastra pero esta vez se invirtieron los papeles ella 
era la ayudante y yo el cheff. En cuanto a las áreas de CAS esta actividad según como yo la quise orientar va enfocada a las áreas de Creatividad y Servicio.
¿Por qué creatividad? 
Resulta que receta de envueltos de maíz se necesita una masa en especial que se puede comprar en la plaza de mercado, pero por el tema del coronavirus es preferible no salir a la calle 
por lo que me toco usar otro tipo de masa que fuera lo suficientemente concisa para que  no se destruyeron los envueltos pero que al mismo tiempo fuera lo suficientemente dulce, entonces me tocó mezclar dos tipos de masas diferentes para hacer arepas, las tipoca masa blanca de arepa y la masa de arepa choclo. 
¿Por que servicio? 
´Porque ayude a mi madrastra hacer los envueltos desde crearlos meterles el queso forrarlos en papel Vinipel y después meterlos en los ameros de mazorca para darles mejor sabor. También fui servicial porque de estos envueltos mi familia comió y alcanzo para poder comer de estos por tres días mas. 
  • OBJETIVOS DE LA EXPERIENCIA 
  1. Uno de los objetivos de esta experiencia era aprender hacer envueltos porque no tenia ni la menor idea de como se hacia entonces pues con ayuda de mi madrastra ella me enseño como hacerlo.
  2.  El otro objetivo era darle de comer a mis familiares, ellos siempre son los que cocinan, porque no cocinarles algo así sea un envuelto y con eso sacarlos de la monotonía de estar comiendo lo mismo por el tema de la cuarentena, les di una nueva opción para que ellos puedan saciar su hambre en este encierro. 
  • TIEMPO 
Aproximadamente me demore alrededor de 2 horas para hacer estos envueltos
  • ETAPAS DE CAS
  1. Investigación:  Me toco investigar como se hacían los envueltos y que masa podía llegar a usar o cuales eran las características de esta masa, toco investigar a que temperatura se tenían que poner para su mejor cocción.
  2. Preparación:  Ya despues de tener la masa que masa iba a usar los recipientes necesarios y la olla donde iba a meter los envueltos estaba preparado para empezar a hacerlos.
  3. Acción: Cojo diferentes cantidades de masa y a estas les agrego queso después con mis manos los vulvo en forma de bollo después los envuelvo en un amero y después los envuelvo en papel vinipel después los meto en una olla al baño maría y los dejo calentar aproximadamente durante una hora después se retira el agua que todavía quede y se dejan secar por media hora mas. 
  4. Reflexión: Algo que aprendí es que uno cuando es al que le cocinan es muy mal agradecido, porque me demore 2 horas en hacerlos y simplemente se comen uno en 10 minutos y todo ese esfuerzo no siento que se vea reconocido y eso que solo fueron unos envueltos, pero mi madrastra que cocina para nosotros todos los días siento que he sido muy malagradecido con ella y aprendí que si lo hace es con mucho amor entonces también me toca devolverle parte de ese amor o por lo menos ayudarla a cocinar para que no sea tan pesado para ella o para la persona que me esta cocinando. 
  • EVIDENCIAS


















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